КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ

Японские рестораны в Чите приглашают гурманов

Японские рестораны в ЧитеНа протяжении прошедших лет ежегодно открывались и продолжают открываться множество ресторанов с японской кухней. Хочется отметить, что японские блюда не только модные, но и очень вкусные. Для желающих посетить японские рестораны в Чите открывается множество возможностей. 

После первого же знакомства с особенностями подобных заведений, посетители не перестают  восхищаться и обстановкой, и кухней. А после несколько посещений  - они становятся настоящими ценителями традиционной японской кухни. У некоторых даже появляется своеобразное  привыкание в такой степени, что их жизнь становится немыслима без национальных блюд страны восходящего солнца. И хоть такое привыкание  пагубно сказывается на кошельке, оно в то же время несказанно полезно для здоровья.

Довольно  давно уже, причем  во всем мире, японская кухня ассоциируется с  правильным и здоровым питанием. Кстати, именно японская кулинария наиболее отвечает стандартам диетологов в отношении небольших порций с большим содержанием таких ингридиентов,  как клетчатка и овощи. А низкокалорийные блюда помогают сохранять стройность и здоровье на многие и многие годы.

Отдельно стоит сказать о работе персонала, который набирается в японские рестораны в Чите.  Прежде всего, сотрудники японских ресторанов непременно проходят обязательное обучение. Обслуживающий персонал - официанты, бармены и повара -  обязан знать не только  ресторанное меню, но и национальные традиции Японии для того, чтобы нести культуру правильно, не искажая ее.

Повышенный интерес жителей Европы к японской кухне ставший причиной  открытия новых ресторанов, обуславливается появившейся для посетителей возможностью не только в полной мере насладиться изысканными национальными рыбными блюдами, но также и прочувствовать экзотическую для нас особую этническую атмосферу  и традиции  Японии.

Для общего интерьера ресторана в японском стиле наиболее характерна мебель естественных тонов, которая сочетает утонченность и лаконичность линий, использование ценимых на Востоке натуральных материалов. Многочисленные ширмы и циновки, кроме того, что позволяют зонировать пространство ресторана, еще выступают и в качестве украшений. Современный дизайн интерьера (в японcком народном стиле) характерен своей простотой и асимметрией.

Для сравнения и отличия - как правило, в дизайне интерьера китайского ресторана  отсутствуют заостренные углы, громоздкая мебель, а вот преобладающим цветом интерьера является красный. В процессе изготовления мебели и иных предметов в японском стиле в основном используется прочный натуральный  бамбук, который в соответствии с национальными требованиями декорируется специальной лакировкой. Все декоративные элементы интерьера, различные украшения и вазы обычно  располагаются в нишах, арках и на изысканных столиках, покрытых резьбой. 

Крупные японские рестораны в Чите практикуют зонированное распределение стилей. К примеру, холл может быть выдержан в одном интерьерном стиле, а каждый отдельный  зал (при условии , что их несколько) — в своем. Данная практика позволяет несколько расширить круг потенциальных гостей заведения. При всем широчайшем выборе отделочных материалов и различных декоративных предметов, чрезвычайно важно, чтобы все составляющие интерьера японского ресторана  были уместны, а также гармонично вписывались в общую атмосферу окружающего пространства.

Чтобы, попав впервые в японский ресторан, не стоять с открытым от удивления ртом, можно по фото, размещенным на сайте «Банкетные залы в Чите», ознакомиться с интерьерами, которые отличают японские рестораны в Чите.