Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовековыми традициями и обычаями, менталитетом и системой ценностей, совершенно отличными от наших. Археологи утверждают, что основы японской кухни были заложены примерно в VIII веке — уже тогда обитатели островов, на которых расположена современная Япония, предпочитали есть рыбу и моллюсков, в изобилии водившихся в теплых прибрежных водах Японского моря и Тихого океана, не подвергая их обработке на огне.
Именно свежесть используемых ингредиентов отличает японскую кухню от всех прочих. Вторая наиболее яркая отличительная особенность — стремление максимально сохранить первозданный вид продуктов — так, чтобы рыба, креветки, овощи и другие ингредиенты, используемые для приготовления блюд, имели узнаваемый внешний вид.
Японские блюда похожи на художественные полотна по своей красоте и гармонии, заключающие в себе мудрость вековых традиций. Повара Японии вкладывают в свои творения душу и настроение. Наслаждаясь шедеврами японской кулинарии, вы не только испытаете удовольствие от вкусно приготовленной и красиво оформленной пищи, но и получите массу витаминов. Ведь во всем мире национальные блюда страны восходящего солнца по праву считаются низкокалорийными и полезными.
Оставить отзыв
Никто пока не оставил ни одного комментария.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрировались.