На протяжении прошедших лет ежегодно открывались и продолжают открываться множество ресторанов с японской кухней. Хочется отметить, что японские блюда не только модные, но и очень вкусные. Для желающих посетить японские рестораны в Чите открывается множество возможностей.
После первого же знакомства с особенностями подобных заведений, посетители не перестают восхищаться и обстановкой, и кухней. А после несколько посещений - они становятся настоящими ценителями традиционной японской кухни. У некоторых даже появляется своеобразное привыкание в такой степени, что их жизнь становится немыслима без национальных блюд страны восходящего солнца. И хоть такое привыкание пагубно сказывается на кошельке, оно в то же время несказанно полезно для здоровья.
Довольно давно уже, причем во всем мире, японская кухня ассоциируется с правильным и здоровым питанием. Кстати, именно японская кулинария наиболее отвечает стандартам диетологов в отношении небольших порций с большим содержанием таких ингридиентов, как клетчатка и овощи. А низкокалорийные блюда помогают сохранять стройность и здоровье на многие и многие годы.
Отдельно стоит сказать о работе персонала, который набирается в японские рестораны в Чите. Прежде всего, сотрудники японских ресторанов непременно проходят обязательное обучение. Обслуживающий персонал - официанты, бармены и повара - обязан знать не только ресторанное меню, но и национальные традиции Японии для того, чтобы нести культуру правильно, не искажая ее.
Повышенный интерес жителей Европы к японской кухне ставший причиной открытия новых ресторанов, обуславливается появившейся для посетителей возможностью не только в полной мере насладиться изысканными национальными рыбными блюдами, но также и прочувствовать экзотическую для нас особую этническую атмосферу и традиции Японии.
Для общего интерьера ресторана в японском стиле наиболее характерна мебель естественных тонов, которая сочетает утонченность и лаконичность линий, использование ценимых на Востоке натуральных материалов. Многочисленные ширмы и циновки, кроме того, что позволяют зонировать пространство ресторана, еще выступают и в качестве украшений. Современный дизайн интерьера (в японcком народном стиле) характерен своей простотой и асимметрией.
Для сравнения и отличия - как правило, в дизайне интерьера китайского ресторана отсутствуют заостренные углы, громоздкая мебель, а вот преобладающим цветом интерьера является красный. В процессе изготовления мебели и иных предметов в японском стиле в основном используется прочный натуральный бамбук, который в соответствии с национальными требованиями декорируется специальной лакировкой. Все декоративные элементы интерьера, различные украшения и вазы обычно располагаются в нишах, арках и на изысканных столиках, покрытых резьбой.
Крупные японские рестораны в Чите практикуют зонированное распределение стилей. К примеру, холл может быть выдержан в одном интерьерном стиле, а каждый отдельный зал (при условии , что их несколько) — в своем. Данная практика позволяет несколько расширить круг потенциальных гостей заведения. При всем широчайшем выборе отделочных материалов и различных декоративных предметов, чрезвычайно важно, чтобы все составляющие интерьера японского ресторана были уместны, а также гармонично вписывались в общую атмосферу окружающего пространства.
Чтобы, попав впервые в японский ресторан, не стоять с открытым от удивления ртом, можно по фото, размещенным на сайте «Банкетные залы в Чите», ознакомиться с интерьерами, которые отличают японские рестораны в Чите.